·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码
 | 网站首页 | 信息 | 杭州教育 | 网上办公 | 学校博客 | 网上备课 | 视频 | 
您现在的位置: 党湾镇一小 >> 信息 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
萧山区小学科学“新课标 新教材 新实践”研讨活动在党湾一小举行
作者:高青    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-12-06    
          ★★★ 【字体:

123日下午,萧山区小学科学“新课标 新教材 新实践”研讨活动在党湾一如火如荼地开展,为12月的伊始开启了新的航向与引领。本次活动邀请了区教研室杨春晖老师和多位萧山区科学骨干教师,积极热情参与了此次活动。  

活动第一篇章:课堂教学,精彩纷呈

第一节课是由党湾一小高青老师执教的《压缩空气》。高老师精心准备课前热身,激发学生的积极主动性和引发对于“空气能否被压缩”的思考,轻松调适了课堂氛围。在课堂中,高老师巧用微课,指导学生进行实验操作,充分调动了学生的积极性,促进了师生之间的课堂交流,提高了学生的思维能力。

第二节课是由南翔小学沈雅飞老师执教的《兵乓球运输器》。沈老师用那听的嗓音,亲和的教态带着党湾一小602班的孩子们课前做大脑热身操,引出吸管的妙用;接着沈老师充分遵循高段学生的操作能力,通过小组合作,设计运输器并制作完成。这是一堂理论与实践相结合的拓展型课程。

活动第二篇章:思维碰撞,激发火花

为了进一步加强对小学科学“新课标 新教材 新实践”理解和研讨,在区教研室杨春晖老师的引领下,区小学科学骨干教师针对两节课展开了热烈的点评与交流,纷纷展示了自己优秀的科学素养。

      当然,区教研室杨春晖老师的点评更是精准、到位,既充分肯定了两位老师的课堂教学能力和自身的科学素养,又提出自己的独到见解:1.要注重培养学生的理性思维发展;2.要有整个单元教学的篇章格局观;3.运用精准、明确的问题引导学生进行深度研讨。杨老师的话为我们指引了科学方向,值得我们深思。

      最后杨老师对近期的工作进行了布置。让我们怀揣着对美好未来的执着追求,继续前行吧!



高青执教
沈雅飞执教


小组合作
开心实验


布置工作
互动交流





文章录入:刘义员    责任编辑:刘义员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 网站地图 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | 取回密码 | 管理团队 |
    浙江省杭州市萧山区党湾一小 ┋ 校长:许建松┋ 电话:0571-82105315
    地址:浙江省杭州市萧山区党湾镇卫东桥旁 ┋  网站备案:浙ICP备05036861号 ┋   网站设计:李明刚 

    Copyright © 2009-2013 Www.XsDwYx.Com All Rights Reserved 
    最佳分辨率 1024×768 适用于 IE6.0 以上

    点击这里给我发消息党湾镇一小学生群