·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码
 | 网站首页 | 信息 | 杭州教育 | 网上办公 | 学校博客 | 网上备课 | 视频 | 
您现在的位置: 党湾镇一小 >> 信息 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
党湾一小:班级空间家长管理员培训圆满结束
作者:刘义员    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-11-01    
          ★★★ 【字体:

为进一步共建共享优质数字教育资源,促进网络学习空间与家校合作的深度融合与创新应用,近日,党湾镇第一小学开展了“班级空间家长管理员培训”活动,该校60多位班级空间家长管理员代表参加了此次培训。

“教育不是把一杯水注满,更多是把一团火点燃”,该校项目负责人刘义员老师解读了“教育信息化2.0”将带来教育资源观转变,技术素养观转变,教育技术观转变,发展动力观转变,教育治理水平转变,思维类型观转变,简要的介绍了“国家资源公共服务平台”的性质、运行机制,具体介绍了之江汇教育广场从2014年信息完善,空间装扮到2019年网路同步课程教学平台建设推进步伐,重点讲解、指导大家登陆学习空间常遇到问题的对策,并演示了班级空间的装扮、发稿审稿、学生账号的查找、密码重置,班级空间管理员的设置等班级空间管理后台的操作方法技巧,并建议大家亮出班级空间管理员的身份,担起责任,凝心聚力建好班级空间。“班级空间首页温馨分三个层次,分别赋分为20分、10分、5分;版块丰富、齐全分三个层次,赋分为30分、20分、10分;更新及时分三个层次,赋分为50分、30分、10分……”,刘老师还详细讲解了“优秀班级空间评比标准”、“百佳学习空间评价标准”,并指导完成了“党湾一小2019下半年学生百佳空间预报名10月份数据统计”工作。

据悉,该校为适应智慧教育和教育现代化发展需求,积极推进“互联网+教育”,坚守信息技术与教育教学深度融合的核心理念,创建学校空间、班级空间、师生空间,建设“人人皆学、处处能学、时时可学”学习型校园,实现数字资源、优秀师资、教育数据、信息红利的有效共享,助力教育服务供给模式升级和教育治理水平提升。该校荣膺2019年度浙江省空间应用典型学校,刘义员、张燕两位老师的个人空间荣获省精品教学空间,蒋国英老师的个人空间荣获省特色教学空间,四(4)班李嘉颖、五(6)班王江利的个人空间荣获省优秀学习空间,四(4)班谭柯颖的个人空间荣获区首届优秀学习空间。



刘义员讲话
家长电脑操作


家长手机操作
活动直播


文章录入:刘义员    责任编辑:刘义员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 网站地图 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | 取回密码 | 管理团队 |
    浙江省杭州市萧山区党湾一小 ┋ 校长:许建松┋ 电话:0571-82105315
    地址:浙江省杭州市萧山区党湾镇卫东桥旁 ┋  网站备案:浙ICP备05036861号 ┋   网站设计:李明刚 

    Copyright © 2009-2013 Www.XsDwYx.Com All Rights Reserved 
    最佳分辨率 1024×768 适用于 IE6.0 以上

    点击这里给我发消息党湾镇一小学生群