·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码
 | 网站首页 | 信息 | 杭州教育 | 网上办公 | 学校博客 | 网上备课 | 视频 | 
您现在的位置: 党湾镇一小 >> 信息 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
党湾一小:重温革命历史,传承围垦精神
作者:刘义员    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-10-29    
          ★★★ 【字体:

奔竞不息,勇立潮头。近日,党湾镇第一小学组织2019年度工会会员秋游暨党总支成员毅行到党湾镇庆丰村文化礼堂参观学习培训。全校在职教师(党员)参加了此次培训活动。

活动中,全校教师(党员)意气风发毅行来到党湾镇庆丰村文化礼堂,怀着崇敬之情参观了萧山围垦历史陈列馆和党湾镇乡贤馆。“吃的是石米饭,睡的是白沙滩;夏天大蚊虫,冬天西北风;披星又戴月,满身是泥沙”,教师(党员)驻足朗读英雄的歌,观看图片、影视,了解英雄们围垦造田的动人事迹,了解英雄们搭草棚、睡泥地,吃咸菜萝卜干、喝咸水,起早摸黑,靠着锄头土箕,肩挑手挖,这段艰苦奋斗峥嵘岁月,感受领悟“艰苦奋斗,百折不挠,崇尚科学,求实创新,万众一心,协调团结”的围垦精神。勤劳、勤恳、勤奋、诚朴、诚信、忠诚,党湾人用实际行动将围垦精神传承至今。党湾人载着故乡的围垦精神和勤诚文化,打造了全国首个“建筑名镇”,也给子孙后代留下了这片富饶的土地和“勤诚精神”这笔最宝贵的精神财富。围垦是一座丰碑,镌刻着萧山人民战天斗地、气吞山河的英雄业绩;围垦是一部史书,记录了萧山人民自力更生、艰苦奋斗的峥嵘岁月;围垦是一首颂歌,讴歌了萧山人民不怕牺牲、排除万难的愚公精神;围垦是一方宝地,涵养着萧山人民取之不尽、用之不竭的滚滚财源;围垦是一只熔炉,提炼了萧山人民奔竞不息、勇立潮头的萧山精神。广大教师(党员)纷纷表示:铭记围垦精神,传承围垦精神。

“生于斯,长于斯,有心于乡,有益于民。一方水土,养一方人,党湾大地,钟灵毓秀代有先贤,各领时代风骚……”全校教师(党员)聆听讲解员的讲解饶有兴致地参观了党湾镇乡贤馆。培育一方水土,育十里乡贤,大家驻足领略乡贤们的卓越风采。识才用贤,精准助推党湾发展:汇乡贤之力,助推乡村产业振兴;集乡贤之智,助推乡村人才振兴;聚乡贤之势,助推乡村文化振兴;引乡贤之才,助推乡村生态振兴;用乡贤之能,助推乡村组织振兴。凝聚乡贤正能量,助推乡村振兴梦,共绘发展同心圆。

“常怀勤诚心难忘家乡情,祝福家乡明天更美好”,广大教师(党员)纷纷表示:做好“崇德尚贤”文章,讲好乡贤故事,营造“人人敬乡贤、人人学乡贤、人人做乡贤”的浓厚氛围。



















文章录入:刘义员    责任编辑:刘义员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 网站地图 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | 取回密码 | 管理团队 |
    浙江省杭州市萧山区党湾一小 ┋ 校长:许建松┋ 电话:0571-82105315
    地址:浙江省杭州市萧山区党湾镇卫东桥旁 ┋  网站备案:浙ICP备05036861号 ┋   网站设计:李明刚 

    Copyright © 2009-2013 Www.XsDwYx.Com All Rights Reserved 
    最佳分辨率 1024×768 适用于 IE6.0 以上

    点击这里给我发消息党湾镇一小学生群