·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码
 | 网站首页 | 信息 | 杭州教育 | 网上办公 | 学校博客 | 网上备课 | 视频 | 
您现在的位置: 党湾镇一小 >> 信息 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
党湾一小:“迎国庆,书香行,争做时代新人”之好书伴我行启动仪式
作者:王一丹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-10-28    
          ★★★ 【字体:

通讯员:王一丹

书籍是人类宝贵的精神财富,是人类进步的阶梯,是传承文明的桥梁,是走向未来的基石。充实而有意义的人生,就应该伴随着读书而发展。多读书,读好书,应当成为我们党小学子全体师生坚定的信念和永恒的追求。

为了营造浓郁的书香氛围,党湾一小近几年开展了许多读书的活动。除了各班教室里,有丰富的藏书,提供给同学阅读外,学校为各年级增添了年级书柜,鼓励同学们一有空就去看书。 为了引导队员们更有质量,更有针对性地进行阅读,学校德育处,近期还特地组织了“书香一路伴我行”之“整书共读”启动仪式。

活动开始,由四年级的各班代表,讲述上个学期共读《森林报》这本书的感受和心得体会,几位队员娓娓道来,有的讲述故事中的一些印象深刻的画面,有的讲述这本书的大概内容,有的更是谈起了自己对本书的独到理解……大家仿佛有了和《森林报》面对面的感觉。

接着,德育处为每个年级各聘任一位“书香导师”,“书香导师”上台,接受校长赠书。各年级的书香导师将带领这个年级的同学们一起走进经典的书籍,指导阅读方法,引导有效阅读。整书共读导师所在班级为第一个读书班级,其余5个班级由导师自行安排,轮流读书。

预期本学期末,整书阅读的成果汇报,将以一二年级以故事会的形式,三四年级以读书小报的形式,五六年级以撰写读后感的形式,进行校级 “故事大王”、“优秀小报”、“优秀征文”的推评,学校将集中进行表彰。

读书活动有规划,有行动,才能让阅读成为我们学校里的一道风景线。期待学校的读书活动,一如既往, 越走越精彩!















文章录入:刘义员    责任编辑:刘义员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 网站地图 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | 取回密码 | 管理团队 |
    浙江省杭州市萧山区党湾一小 ┋ 校长:许建松┋ 电话:0571-82105315
    地址:浙江省杭州市萧山区党湾镇卫东桥旁 ┋  网站备案:浙ICP备05036861号 ┋   网站设计:李明刚 

    Copyright © 2009-2013 Www.XsDwYx.Com All Rights Reserved 
    最佳分辨率 1024×768 适用于 IE6.0 以上

    点击这里给我发消息党湾镇一小学生群