·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码
 | 网站首页 | 信息 | 杭州教育 | 网上办公 | 学校博客 | 网上备课 | 视频 | 
您现在的位置: 党湾镇一小 >> 信息 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
悦分类 越文明 乐亚运
作者:杨望祥    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-10-28    
          ★★★ 【字体:

悦分类 越文明 乐亚运

——党湾一小阳光小队助力亚运绿色实践活动

2019年暑假,党湾一小阳光小队开展了主题为“悦分类 越文明 乐亚运”的“助力亚运绿色实践”假日小队活动。

一、活动准备

在确定活动方案之前,我们走进了庆丰村社区了解垃圾分类情况,经过村书记倪伯伯的介绍,以及我们的实地观察,我们发现尽管大家在村里的要求下,开始了垃圾分类,但分类意识淡薄、分类不彻底、分类错误的现象屡见不鲜。回去以后,我们查阅了相关资料,决定开展以“悦分类 越文明 乐亚运”为主题的“助力亚运绿色实践”假日小队活动,并讨论、制定了具体的方案。

二、活动过程

(一)垃圾分类,从我家做起

我们觉得垃圾分类应该从自己家做起,因此,我们化身“小博士”,根据家庭实际情况,制作了“垃圾分类详细指南”,并张贴在家里醒目的位置;我们用自己的“小巧手”,制作了垃圾分类标识,并张贴在垃圾筒上;我们做起了“小老师”,用小手拉大手的方式,教爷爷奶奶进行正确的垃圾分类;我们还努力当好“记录员”,每天记录家里的垃圾分类情况。

(二)垃圾分类,要大家努力

在做好了自己家里的垃圾分类劝导员后,我们走上了街头和市场,我们分发倡议书,倡导大家参与分类;我们走进少年宫,为即将进入小学的一年级新生上课,指导他们进行垃圾分类的正确方法;在家长和辅导员的帮助下,我们还举办了用可回收垃圾兑换奖品的活动,鼓励大家进行分类。

(三)垃圾分类,离不开他们

最后,阳光小队走进了庆丰村垃圾中转站和党湾镇农村生活垃圾处理站,去了解经过分类的垃圾的最后去向。我们看到了工作人员的辛勤付出,看到了先进的科学技术。

三、活动感受

高翔:垃圾分类既可省下土地,又可变废为宝,我们可以把垃圾从敌人变成朋友。

陆思涵:让我们每个人做好垃圾分类,保护我们的生存的环境,保护地球。

沈奥楠: 做好垃圾分类,将会对垃圾的处理带来极大的方便,从而保持生态环境不受污染,人们的身体更加健康,社会也将更加和谐。

丁玮旭:垃圾分类有利于进行资源再利用,还可以培养大家环境保护的意识。

袁铭骏:保护环境、爱护家园,垃圾分类从我做起。

高雨晗:我们都想要一个干净的家园,那么就让我们从自己开始做起。

柳庆晖:我们一定要好好学习环保知识,是我们的环境更加美好。

倪哲颖:打造美丽健康的绿色家园,从垃圾分类开始。

我们相信,如果我们坚持做好垃圾分类,提高环保意识,在亚运会来临之际,我们的家乡就能变得越来越美。


















文章录入:刘义员    责任编辑:刘义员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 网站地图 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | 取回密码 | 管理团队 |
    浙江省杭州市萧山区党湾一小 ┋ 校长:许建松┋ 电话:0571-82105315
    地址:浙江省杭州市萧山区党湾镇卫东桥旁 ┋  网站备案:浙ICP备05036861号 ┋   网站设计:李明刚 

    Copyright © 2009-2013 Www.XsDwYx.Com All Rights Reserved 
    最佳分辨率 1024×768 适用于 IE6.0 以上

    点击这里给我发消息党湾镇一小学生群